음식 문화

2015년 3월 18일 오전 10:49

tiger471 2015. 3. 18. 13:34


쉽고 간단하게 만드는

홈메이드 플레인 요구르트

세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 플레인 요구르트.

이제 집에서 첨가물 제로의
건강한 요구르트를 만들어보세요.

요구르트 제조기가 없어도
전기밥솥만 있으면 손쉽게 요구르트 완성!

그냥 먹어도 맛있지만 시럽이나 잼,
과일 등을 곁들이면 아이들도 참 좋아해요.


필수 재료(1ℓ분량)

우유(1ℓ), 마시는 유산균 요구르트 (1개=150ml), 통조림 황도(4조각)


1. 유리볼에 우유와 마시는 유산균 요구르트를 부어 나무숟가락으로 저어 섞고,

*Tip.
금속재질의 도구를 사용하면 유산균이 사멸해 발효되지 않아요.


2. 전기밥솥에 볼째로 넣어 1시간 동안 보온하고,


3. 밥솥에서 꺼내 3시간 동안 상온에 두고,


4. 전기밥솥에 다시 넣어 1시간 동안 보온한 뒤 냉장실에서 식히고,


5. 완성된 요구르트를 그릇에 넓게 펴 담고 가운데 황도를 얹어 마무리.